В Росгвардии наградили победителей конкурса продовольственной службы
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Пермском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации подвели итоги финального этапа общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы ведомства.Военные повара в полевых и стационарных условиях соревновались в готовке хлеба, салатов, супов, гарниров, десертов и напитков из продуктов стандартного рациона росгвардейцев.
Жюри оценивали не только кулинарные способности конкурсантов, но и навыки из огневой и физической подготовки.
Победителей и призеров поздравил начальник продовольственного управления Департамента тылового обеспечения Росгвардии полковник Максим Горбатов.
Он отметил, что все участники конкурса продемонстрировали высочайшее кулинарное мастерство, дисциплину и волю к победе.
Победителями в номинациях «Лучший пекарь по итогам конкурса», «Лучшая команда среди поваров по приготовлению пищи и изделий из теста национальной кухни» стали представители Уральского округа.
Специалисты продовольственной службы Приволжского округа стали лучшими в номинациях «Лучший начальник продовольственной службы по итогам конкурса», «Лучшая команда среди поваров за лучшее приготовление пищи в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами конкурса».
Участники от Северо-Кавказского округа победили в номинациях «Лучшая команда среди пекарей за лучшую выпечку пирога и хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре» и «За лучшие показатели в специальной подготовке».
Центральный округ отличился в номинации «Лучшая команда среди пекарей за лучшее изготовление кондитерских изделий по производственной рецептуре», а команда Восточного округа в номинации «Лучшая команда среди пекарей за лучшую выпечку хлеба и каравая в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами конкурса».
Пермский военный институт одержал победу в номинациях «За оригинальность оформления изготовленного торта» и «За оригинальность презентации приготовленного меню национальной кухни».
Лучшим поваром по итогам конкурса признан представитель Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.
В общекомандном зачете первое место заняла команда Сибирского округа, второе место — команда Южного округа, а на третьем месте Северо-Западный округ.
Победителям вручили кубки, медали и ценные подарки.